Enogastronomia Experience
Chianciano Associazione Turistica ti invita a scoprire i sapori autentici della Toscana attraverso itinerari enogastronomici. Preparati a gustare il buono e l’unicità della nostra terra!
Ideiamo esperienze che ti porteranno alla scoperta delle tradizioni culinarie locali, dei vini pregiati e delle specialità gastronomiche toscane.
Tra i prodotti più rinomati della Toscana spiccano l'olio extravergine di oliva, ottenuto dalle migliori specie locali, e il vino, con il Chianti Classico e il Brunello di Montalcino a fare da ambasciatori.
Tra i prodotti più rinomati della Toscana spiccano l'olio extravergine di oliva, ottenuto dalle migliori specie locali, e il vino, con il Chianti Classico e il Brunello di Montalcino a fare da ambasciatori.
Il piatto tradizionale di Chianciano Terme sono i pici. Un tipo di pasta fresca tirata a mano simile a grossi spaghetti. L’impasto è costituito da sola farina, acqua e un pizzico di sale.
E per finire c’è un dolce d’effetto, bello da vedere buono da mangiare: la Torta Chianciano, un guscio di pasta frolla che racchiude un pan di spagna bagnato con amaro di Chianciano e crema pasticcera!
E per finire c’è un dolce d’effetto, bello da vedere buono da mangiare: la Torta Chianciano, un guscio di pasta frolla che racchiude un pan di spagna bagnato con amaro di Chianciano e crema pasticcera!
Caseificio Cugusi
Il Caseificio Cugusi, situato tra Montepulciano e Pienza, è un'azienda familiare fondata nel 1962. Produce pregiati formaggi, come il pecorino, utilizzando tecniche artigianali tradizionali e il latte delle proprie pecore alimentate nei pascoli della Val d'Orcia. Degustazioni e pic-nic all’aria aperta di tutti i prodotti.
Gabriello Santoni
Gabriello Santoni è un marchio italiano, conosciuto per la produzione di un’ampia selezione di liquori e distillati, sinonimo di tradizione familiare, qualità artigianale e passione. Un insieme di valori che permettono al prodotto di essere apprezzato da chi desidera la genuinità.
Podere Fontecornino
Situato a 400 s.l.m. fra le dolci colline del paesaggio toscano Podere Fontecornino è un’azienda agricola biologica che coltiva mele. Le mele vengono avviate al consumo nei mercati locali oppure trasformate nella stessa azienda in succhi gustosi, in un gradevole aceto dal gusto lievemente fruttato e nel sidro, il pregiato vino di mela e in mele essiccate.
Carpineto Grandi vini di Toscana - Tenuta di Montepulciano
Tra le colline toscane del Vino Nobile si trovano 184 ettari di terreno dedicati a vigneti e uliveti ad un’altitudine di 300 metri sul livello del mare. La Tenuta del Vino Nobile di Montepulciano è un’oasi all’insegna della sostenibilità, dove si pratica un’agricoltura di precisione con tecnologie di ultima generazione, a scarso impatto ambientale.
Cantina Poggio del Moro
Boutique Winery - La tenuta Poggio del Moro si trova nel cuore pulsante della Toscana più autentica, a sud di Montepulciano ed a pochi chilometri dal paese di Chianciano. La fedeltà alle tradizioni toscane, l’eleganza, l’amore per la natura e l’attenzione per ogni vigna ed ogni ulivo: ecco i principi cardine dell’azienda vitivinicola Poggio del Moro.
Fattoria Madonna della Querce
Allevamento di suini di cinta senese allo stato semi brado e produzione di salumi a Montepulciano in Toscana. E’ possibile visitare la fattoria facendo una breve passeggiata tra gli ulivi e la vigna, fare passeggiate a cavallo, esperienze in quad nella Val d’Orcia e degustazione dei prodotti.
Frantoio La Macina
Situato in una delle regioni italiane, la Toscana, dove l'ulivo e il suo frutto sono da sempre sinonimo di tradizione e salute, il Frantoio La Macina da oltre vent'anni produce olio extra vergine d'oliva di qualità superiore. L’olio di prima qualità è ottenuto da un blend di olive tra cui leccino, muraiolo, leccio de corno, frantoio e pendolino.